Ингредиенты: 3 клубня отварного картофеля, 1 отварная свёкла, 1 отварной моркови, 250 грамм филе сельди, 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 головка лука, 1 столовая ложка сока лимона, соль и перец - по вкус, 2-3 столовые ложки майонеза. Заправка: 1 столовая ложка сока лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли.
Отварные или запечённые в духовке морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками, лук - произвольно шинкуем. Яблоко, солёный огурец и селёдочку также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Соединяем в миске подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Свёклу нарезаем кубиками и заправляем маслом, соком лимона, а также добавляем сахар и соль. Перемешиваем свёклу, чтобы заправка равномерно распределилась.
Непривычная подача выигрышно смотрится на готовом блюде!
Перекладываем салат на овальное блюдо и разравниваем.
Ножом или деревянной шпажкой намечаем 5-6 бороздок.
Ложкой углубляем бороздки, делая их глубже и шире.
Свёклу аккуратно ложечкой распределяем по бороздкам.
Глубокие однородные бороздки улучшают не только форму подачи, но и вкус!
Украшаем свежей зеленью светлые бороздки салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев