Индейка по-французски в духовке
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка индейки — 350 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец — 1 Щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толщиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.
2. Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.
3. Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.
4. Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.
5. Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.
7. Индейка по-французски в духовке готова.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 2