🔻 Ингредиенты
170 г сырой моркови;
1 яйцо;
120 г сахара;
100 г кефира;
100 мл растительного масла;
200 г пшеничной муки;
100 г миндаля;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки соды;
по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря;
сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема и украшения:
500 г сливочного сыра;
50 г сахарной пудры;
50 г бланшированного миндаля;
морковки из сахарной глазури.
🔻 Как приготовить:
Сырую морковь натираем на крупной тёрке, разбиваем куриное яйцо.Миндаль обжариваем пару минут, рубим мелко, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Наливаем кефир или йогурт, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли.
Муку смешиваем с молотой корицей, имбирём, разрыхлителем теста и содой.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия.
Круглую форму размером 20-22 сантиметра смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.
Отправляем торт в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
Остужаем корж на решетке, разрезаем пополам.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, половину крема выкладываем на первый корж.Накрываем второй половинкой, украшаем оставшимся кремом, посыпаем мелко нарубленным миндалём.
Оставляем морковный торт с миндалём и сливочным сыром в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украшаем морковками из сахарной глазури. Приятного аппетита! Скоро Пасха, и морковный торт отлично впишется в праздничное меню, не забудьте сохранить рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1