Коктейль с томатным соком
Отличное угощение для воскресного бранча и эффективное средство от похмелья!
Ингредиенты:
3 больших стебля сельдерея с листьями (из сердцевины пучка) + дополнительно для подачи
1 л. томатного сока
2 ч. л. готового хрена
1 ч. л. тёртого лука
Сок 1 лимона
0,5 ч. л. вустерского соуса
0,5 ч. л. сельдерейной соли
1/4 ч. л. крупнозернистой соли
12 капель острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу 1,5 ст. водки
Приготовление:
Нарежьте сельдерей крупными кубиками, включая листья, и измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты, кроме водки. Не останавливая кухонный комбайн, влейте 1/4 смеси томатного сока через подающую трубку.
Затем вылейте содержимое чаши в кувшин с оставшейся смесью томатного сока. Добавьте водку и поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах со льдом и палочкой сельдерея.
Чили «Кровавая Мэри»
Если вы любите классический напиток или просто любите чили, вы должны попробовать это сытное блюдо.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего фарша
500 г красной фасоли кидни
500 г пестрой фасоли пинто
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика нарезанного чеснока
1 ст. л. приправленного перцем чили порошка
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого орегано
1/4 ст. водки, по желанию
500 г соуса Tabasco "Кровавая Мэри" (оригинальный томатный соус для коктейля), в случае надобности увеличить количество
1 ст. л. приправы «Монреаль» для стейка
Острый Табаско по вкусу
Вустерширский соус по вкусу
Для сервировки - палочки сельдерея, морковные палочки, соус Ранч и чипсы тортилья.
Приготовление:
В большую кастрюлю с толстым дном добавьте немного оливкового масла и обжарьте сельдерей и лук до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок и размешайте, затем выложите говядину. Обжарьте до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Слейте лишний жир. Перемешайте с чили порошком, кумином и орегано.
В миске смешайте Кровавую Мэри, водку, приправу Монреаль, Табаско, Вустерширский соус и перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте фасоль кидни и пинто, хорошо перемешайте, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Томите в течение часа, периодически помешивая.
Добавьте дополнительное количество Кровавой Мэри или воды, если чили будет слишком густым. Подавайте чили с палочками из сельдерея и моркови, соусом Ранч и чипсами из тортильи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев