ГОВЯДИНА В ВИННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 800 г
● Красное столовое вино — 200 мл
● Томатная паста — 3 ст.л.
● Луковица — 2 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Лавровый лист — 2 шт.
● Душистый перец — 3-4 горошины
● Соль и перец — по вкусу
● Сливочное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте мясо с двух сторон.

Сверху мяса выложите лук.

Смешайте томатную пасту с вином и залейте этим соусом мясо. Добавьте лавровый лист, перец и соль.

Тушите мясо на медленном огне 2-3 часа.

Мелко порежьте чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.
Нет комментариев