КУРИЦА ПО-ЯМАЙСКИ В МАРИНАДЕ ДЖЕРК
Когда дело касается приготовления курицы, ямайцы не ограничиваются одной солью и перцем. Птицу щедро натирают фирменной местной приправой «джерк». Дразнящий аромат маринованной в ней курицы, доносящий из духовки, моментально соберет на кухне всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Палочка корицы — около 10 см. 1 шт
● Душистый перец горошком 1 ч.л. плюс 1 ст.л.
● Черный перец 2 ч. л.
● Целые гвоздики 2 ч. л.
● Светло-коричневый сахар 2 ст.л.
● Сушеный тимьян 1 ст.л. плюс 1 ч. л.
● Кайенский перец 1 ч. л.
● Оливковое масло 0.25 чашки
● Куриные ножки (бедра и голени) среднего размера 4 шт
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 220 °C. Рукояткой ножа шефа разбить палочку корицы на мелкие куски. Обжарить на небольшой сковороде корицу, душистый перец, черный перец и гвоздику на средне-высоком огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут; дать остыть.

Измельчить специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в мельнице для специй или ступке с пестиком в тонкий порошок. Смешать масло и 2 столовые ложки пряностей в небольшой миске (сохранить оставшиеся пряности для другого использования). Хорошо натереть смесью куриные ножки и приправить соль. Выложить курицу на противень и выпекать до готовности и золотистой корочки, около 30-35 минут.
Нет комментариев