ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе бедра или голени)........1,5 кг
● Белая фасоль........850 г
● Овощной бульон........0,5 л
● Лук репчатый........2 шт.
● Чеснок........2 зубика
● Морковь........4 шт.
● Помидоры, консервированные в собственном соку........0,5 кг
● Растительное масло........4 ст. л.
● Яблочный уксус........2 ст. л.
● Свежая зелень (петрушка или укроп)........1 пучок
● Соль, перец и красная сладкая паприка........по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.

В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.

Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.

Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую паприку и снимите с плиты.

Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Нет комментариев