Понадобится: 100 г риса, 30 г черного листового чая, 2 скумбрии (или другой рыбы), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, соевый соус.
Как коптить рыбу. Рыбу пересыпать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, убрать в холод, оставить на 8-10 часов, промыть, обсушить, залить соевым маринадом и оставить на час для маринования. Перемешать рис с сухой чайной заваркой, корицей и сахаром. Взять толстодонную сковороду, выложить на дно фольгу, сложив ее в 3-4 слоя, сверху высыпать смесь риса с чаем и специями. Поставить на сковороду решетку (если есть решетка подходящая по диаметру, лучше использовать ее, либо можно использовать обычную решетку от духовки), поставить сковороду на сильный огонь и нагревать 5 мин, затем снизить огонь до среднего, выложить на решетку рыбу, сверху накрыть крышкой (если используется решетка от духовки, то крышка не закроется вплотную), коптить рыбу в течение получаса, перевернув через 15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев