Традиционный рецепт маринада для шашлыка, как готовили в Советском Союзе
Ингредиенты:
Шейная часть свинины – 2 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
9% уксус – 2 ст. ложки;
Соль поваренная – 1 ст. ложка;
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка;
Сахарный песок – 1 ч. ложка;
Лист лавровый – 2 штуки;
Вода питьевая – 800 мл.
Инструкция:
В слегка подогретой воде растворите соль и сахар, затем добавьте все специи.
Пока приготовленный маринад остывает, нарежьте свинину и лук на куски. Важно, чтобы куски мяса и лука были примерно одинакового размера и содержали равномерное количество жира.
В охлажденный маринад добавьте уксус, после чего погрузите в него подготовленное мясо для шашлыка.
Для достижения наилучшего результата, мариновать шашлык по данному рецепту рекомендуется не менее 4–5 часов, а можно и оставить на всю ночь. Желательно, чтобы как минимум половину времени мясо мариновалось при комнатной температуре. Если маринад не полностью покрывает мясо, можно использовать небольшой пресс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев