Ингредиенты: свиная вырезка 400 г корень имбиря 3 см соевый соус 100 мл измельченная цедра лимона 3 ч. л. зеленый лук по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу белое сухое вино 0,5 стак. масло растительное 4 ст. л. винный уксус 2 ст. л. мед 5 ст. л. огурцы 4 шт. Приготовление: Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин. Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев