Этот сытный и ароматный салат из говяжьей печени с маринованными огурцами, морковью и луком станет украшением любого праздничного стола. По желанию можно добавить сухарики из белого хлеба перед самой подачей. Для салата выбирайте крупную и сладкую морковь, а огурцы должны быть крепкими и хрустящими.
Приготовьте все необходимые продукты.
Легко размороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Посолите и поперчите печень, обжарьте с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Уложите готовую печень на бумажное полотенце.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости. Нарежьте маринованные огурцы соломкой.
Смешайте в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей украсьте салат ломтиками маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени готов. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев