Приготовление Начнем с того что для начала подготавливаем угли в мангале, они должны быть очень горячими. Перед тем как брать стейки в руки, одеваем одноразовые перчатки, чтобы потом не пришлось отмывать руки от рыбы в походных условиях. Каждый стейк солим и перчим с одной стороны и кладем на решетку уже подготовленной стороной. Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке. Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Пока рыба жарится наслаждаемся отдыхом на природе.
Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Когда и другая сторона красиво поджарилась, снимаем стейки с углей и выкладываем на тарелки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев