Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Заготовка щавеля на зиму без соли

Ингредиенты
Щавель
Вода родниковая
Крышки – тугой капрон
Как приготовить
Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!
1. Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь.
2. Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо).
3. Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха.
4. Залить родниковой водой (важно быть воде
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Рецепт плова из курицы с булгуром

Ингредиенты:
-курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
-морковь - 1 шт.
-репчатый лук - 1 шт.
-крупный булгур - 1 стакан
-специи для плова - 1 ст. л.
-барбарис, зира - 1 ч. л.
-кипяток - 2 стакана
-чеснок - 1 головка
-зелень для подачи
-соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса).
Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватитьс
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Правильная мимоза

Рецепт №1 - с сыром

Ингредиенты:
-6 яиц
-сыр
-сливочное масло
-майонез
-горбуша

Приготовление:
желтки отделяем от белков
белки отдельно трём на тарелку
поверх белков, немного наносим майонеза
сверху измельченная горбуша
поверх горбуши, трём сливочное масло( равномерно распределяем масло)
добавляем майонез на масло, так чтоб полностью накрыть все масло
добавляем тертый сыр
завершаем все тертым желтком.

Рецепт №2 - со сливочным маслом

Ингредиенты:
- 5 белков
- банка горбуши в собственном соку
- небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная
- майонез
- сыр
- масло
- майонез
- 5 желтков

Последовательность слоев такая, в которой указаны продукты.

Рецепт №3 - с картошкой
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Рецепт чебуреков - просто невероятно вкусно!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просея
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

самые вкусные кабачки в духовке

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт;
Яйцо 2 шт.;
Соль и перец по вкусу;
Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм;
Панировочные сухари — 4 ст. л.;
Мука 2 ст. л.;
Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм

Соус:
Сметана 25 % — 150 грамм;
Горчица 1 ч. л. с горкой;
Соль и перец по вкусу;
Зелень — петрушка и кинза -15 грамм;
Сок лимона 1.5 ст. л.;
Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус)
Мед 1 ч. л.

Приготовление:
Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень.
Яйца взбейте вилкой, доба
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:
● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 8 яиц
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
● соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Свёкла по-корейски

Ингредиенты:
-600 г сырой свеклы
-4 зубчика чеснока
-2 ст л растительного масла

Для маринада:
-3 ст. л. уксуса 9%
-Сахзам, равный 1 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. кориандра
-0,5 ч. л. красного перца
-0,5 ч. л. чёрного перца

Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать
2. Свеклу натереть на корейской терке
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
4. В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем
5. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 22:00

Торт "Красный Бархат"

Диаметр формы 22 см
ПРОДУКТЫ
ТЕСТО
-мука 340 г
-сахар 300 г
-яйца 3 шт
-масло растительное 250 мл
-кефир или пахта 300 мл
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-какао порошок 1 ст.л.
-соль щепотка
-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
-ванилин
Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.
КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ
-крем-чиз 450 г
-масло сливочное 200 г
-сахарна
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 20:00
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 18:00

Закуска "РАФАЭЛЛО"

- плавленый сыр - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез
- соль
- крабовые палочки - 50 гр
1.Отварите яйца.
2. Натрите на крупной тёрке плавленный сыр(очень хорошо натирается сырок "Дружба") и яйца, на мелкой тёрке - крабовые палочки.
3. Смешайте яйца и плавленый сыр, добавьте выдавленный чеснок, соль по вкусу и майонез.
4. Теперь осталось сформировать шарики и обвалять их в крабовых палочках.
Готово👍
Приятного вам аппетита)
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 15:00

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нареза
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 11:00

Мраморное мясо

Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить масс
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 09:00

Куриные шницели

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шниц
Мясоедъ
добавлена 16 июня в 06:00
Мясоедъ
добавлена 15 июня в 22:00

Банан под шубой

Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила
Мясоедъ
добавлена 15 июня в 20:00
Мясоедъ
добавлена 15 июня в 18:00

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитр
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол
Мясоедъ
добавлена 15 июня в 15:00

Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо
Мясоедъ
добавлена 15 июня в 11:00

Салат с корейской морковкой и кукурузой

Количество порций: 2–3 шт.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез домашний — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
2. Порежьте огурец соломкой.
3. Порежьте палочки колечками.
4. Яйцо порубите кубиками.
5. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
6. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
7. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Показать ещё