Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

1. Ингредиенты:
2. Курица- 2000 граммов
3. Перец черный горошек- 20 штук
4. Соль- 20 граммов
5. Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 час
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Котлеты по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица или цыпленок 1-1,2 кг
растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл
соль
свежемолотый перец
Для зеленого масла
сливочное масло (82,5%) 100 г
зелень укропа
соль.
Для панировки
белый хлеб (подсушеный) 150 г
мука 50 г
яйца 2 шт
молоко 1 ст.л.
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
Кожу отделить от грудки.
Сделать надрез вдоль килевой кости.
Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Зачистить косточки от мяса.
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформи
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мяс
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Огурцы маринованные с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты на 1 литровую банку :
Огурцы маринованные с томатной пастой
огурцы 800 гр,
1 луковица,
1 лист хрена,
2 зонтика укропа,
2 зубка чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 листа лавра
Маринад:
300 мл томатной пасты или сока,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка корицы.
Как мариновать огурцы с томатной пастой и луком
Огурцы помыть, оставить в холодной воде часа на 2 минимум.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Уложить на дно подготовленной банки нарезанный кольцами лук с остальными специями. Сверху выложить огурцы, залить кипятком.
Подождать 10 минут, воду слить в кастрюлю и снова вскипятить
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Пирог-ватрушка

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на тво
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Куриный сальтисон

Потребуется:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Как готовить куриный сальтисон:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для заст
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ

Понадобится:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.;
картофель средних размеров — 2-3 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — 30 гр.(1 ст. л.);
яйцо — 1 шт.;
мука — 20-35 гр.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.
1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходи
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Куриный суп Масала

Ингредиенты:
горох Нут т-м Мистраль 200 грамм
масло оливковое 2 ст ложки
лук репка 2 шт
чеснок зубчики 2 шт
кориандр молотый 1 ч\л
зира молотая 1 ч\л
молотый имбирь 0,25 ч\л
молотая куркума 0,25 ч\л
консервированные резанные томаты Pomato
куриные грудки без кожи 450 грамм
стручковая фасоль 225 грамм
кинза свежая рубленная 2 ст ложки
Технология приготовления:
- нут замочила на ночь и отварила
- обжарила лук и чеснок с добавлением ол. масла
- добавила мелко нарезанную курицу и специи, обжарила до готовности
- добавила том. пюре и воду (бульон), варила 20 минут
- всыпала отваренный нут, посолила и варила еще минут 10
Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
Затем готов
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Салат "ГАВАЙСКИЙ"

СОСТАВ:
🔹куриная грудка 300 гр вареной
🔹ананас консервированный 200 гр (в идеале свежий)
🔹кукуруза 100 гр
🔹творожный сыр 100гр (советую вкусвиловский) или майонез (можно на глазок по вкусу) как в классическом рецепте
🔹сыр 100гр (натрите на мелкой терке)
🔹грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охладите вареную грудку, режем кубиками. Ананас тоже режем кубиками. Перемешайте грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладывайте на тарелку и сверху посыпайте тёртым сыром. Далее украшайте грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный! Приятного вам аппетита)
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 22:00
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 20:00

Бутерброды с авокадо, помидорами и базиликом

Бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна — 2-3 кусочка
Авокадо — 1/2 шт
Небольшие помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Авокадо, разрезать напополам и из одной половинки ложкой достать мякоть. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо, посолить и поперчить. Теперь всю эту массу размять вилкой.
Совет:
Если вы не собираетесь использовать вторую половинку авокадо, сразу же смажьте ее лимонным соком, заверните вместе с косточкой в пищевую пленку и уберите в холодильник. Так авокадо не потемнеет и дольше сохранится.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Базилик вымыть, высушить с помощью бумажного п
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 18:00

Салат "царский"

Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров
10 яиц
1 пачка крабовых палочек
зелень петрушки и укропа
майонез
красная икра
маслины для украшения
Приготовление:
Кальмары вымыть и потом залить кипятком. Варим 3 минуты, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Крабовые палочеки ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измель
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 15:00

8 полезных гарниров, которые украсят любой стол

Ценным средством для поддержания и укрепления иммунной системы многие ученые склонны считать яркие фрукты и овощи. Секрет цветных овощей кроется в том, что они содержат наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Естественным образом они защищают организм от бактерий и вирусов. Для усиления защитных функций в ежедневном меню непременно должны присутствовать несколько продуктов различной цветовой гаммы, особенно в зимний период, когда организм нуждается в пополнении запаса витаминов.
Включить их в рацион можно в виде гарниров. Правильная температурная обработка, немного специй и подходящий соус сделают овощи не тол
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 11:00
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 09:00

САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Тре
Мясоедъ
добавлена 10 июня в 06:00

​​Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке и
Мясоедъ
добавлена 9 июня в 22:00
Мясоедъ
добавлена 9 июня в 20:00

Говядина запечённая в рукаве

4 простых и вкусных рецепта:
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л
  • Класс!4
Показать ещё