Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

9 уникальных рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Сухое варенье из груш

Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Можно подать к вечернему чаю вазочку с этим лакомством.
Ингредиенты:
Груши (чистый вес) — 1 кг
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
Корица, ванильный сахар — по желанию
Приготовление:
Подготовить груши. Хорошо промыть и обсушить их. Груши должны быть довольно плотные.
Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.
Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу.
На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.
Посыпа
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, по
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты: ᅠ
-Скумбрия — 2 шт. ᅠ
-Сыр — 100 г ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Морковь — 1 шт. ᅠ
-Чеснок — 1 зубчик ᅠ
-Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ
-Зелень — по вкусу ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
-Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ

Приготовление:
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. ᅠ
На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Лапша по-казахски

Смешать отваренную лапшу или макароны с чесночком (2-3 зубчика), добавить кубики ветчины или колбасы, смазать майонезом и кетчупом. Сверху посыпать кубиками помидоров и перца, а зимой полить лечо из баночки. Посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. Запекать до небольшого румянца. Вкуснота.
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Фаршированные яйца. ⠀ 25 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
1
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты:
Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте н
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Окрошка на кефире

Ингредиенты:
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа или петрушки
2 яйца
6 редисок
2 средних огурца
1 л кефира
400 г ветчины
Отвари картофель, остуди его и сними кожуру. Огурцы вымой, яйца отвари вкрутую и очисти. Яйца, ветчину, картофель и огурцы нарежь кубиками, а редис — на четвертинки. Мелко нарежь зелень и смешай всё в одной глубокой емкости. Посоли по вкусу и залей кефиром.
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 22:00
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 20:00

Куриные котлетки с плавленными сырками

Ингредиенты:
-Филе курин.-300 г.
-Сырок (дружба)-1 шт.
-Яйцо-1 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-2 стол.л.
-Мука-1 стол.л.
-Специи.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками +сыр (натереть) +яйцо +мука, специи + изм. чеснок. Хорошо перемешать.
2. Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 18:00

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Аромат стоит фантастический!
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 15:00

Куриная печень по-царски

Ингредиенты
●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
●Молоко - 100 г.
●Майонез - 300 г.
●Растительное масло - 2 ст.л.
●Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Затем выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температур
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 11:00

Очень вкусный слоеный салатик

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 09:00

Окрошка на квасе

Ингредиенты:
1,5 л темного кваса
1 кг картофеля
3 яйца
350 г колбасы
200 г редиса
300 г огурцов
200 г сметаны
1 болгарский перец
1 пучок зелени
Отвари картофель и яйца. Колбасу, перец, редис, огурцы, очищенный картофель и яйца нарежь мелкими кубиками. Все ингредиенты смешай и залей квасом. Разлей окрошку по тарелкам и укрась зеленью и сметаной.
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 09:00

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей н
Мясоедъ
добавлена 29 мая в 06:00

Остренькая капуста быстрого приготовления

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Мясоедъ
добавлена 28 мая в 22:00

ЦАРСКИЙ ПШЁННИК "СГУЩЕНКИН"

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Пшено -1 стакан
- Сгущенка - 2/3 банки
- Масло сливочное - 100 г +20 г для формы
- Сметана - 100 г
- Сахар - 20 г
- Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы
- Манка - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.
Угощаемся и наслаждаемся!
Мясоедъ
добавлена 28 мая в 20:00

Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г копченного куриного мяса
- 80 г корейской морковки
- 80 г чернослива
- 150 г свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.
И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нар
Показать ещё