Мандариновое мороженное
По этому рецепту получается невероятно вкусное мороженное. Он просто праздник для любителей сладкого. А изюминка этого рецепта в том, что по нему можно приготовить мороженное из любых ягод и фруктов. Очень вкусно получается еще из клубники и персиков, но можно использовать любые фрукты и ягоды. Получается все равно вкусно, да еще и с витаминами.
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт. (250 г)
Сметана 20% - 400 г
Молоко сгущённое - 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок - пюре. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждый час - два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешать следует очень интенсивно.
Подавать с мандариновым сиропом – для этого выжать сок из нескольких мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Мандарины в карамели
Мандарины в карамели можно использовать как полезный фруктовый десерт, возможно с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
10 крупных мандаринов
300 г коричневого сахара
175 мл ликера Куантро
100 мл воды для карамели
Приготовление:
Выжать сок из 2 мандаринов в отдельную емкость. Очистить оставшиеся фрукты: удалите кожуру и по возможности семена из сердцевины. В кастрюлю с кипящей водой всыпать коричневый сахар. Поставить на очень слабый огонь и мешать до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Затем прибавить огонь, чтобы сладкая смесь закипела и начала густеть. Дождаться состояния темно-золотой карамели и снять кастрюлю с огня.
В горячую карамель сразу же добавить подготовленный заранее мандариновый сок и ликер, все хорошо перемешать. Проткнуть каждый мандарин в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы фрукты легко пропитались карамелью. Опустить их в кастрюлю с горячей сладкой тянучкой. Дать остыть, накрыть крышкой и оставить в полном покое на 24 часа.
Мандариновый смузи
Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Очистить банан, нарезать его на небольшие кусочки и положить в морозилку на 20 минут. Очистить мандарины и положить их в блендер. Добавить кусочки замороженного банана, молоко, йогурт, мед и ванилин. Взбить все на максимальной скорости 30 секунд. Можно добавить в список ингредиентов несколько столовых ложек мороженого.
Варенье из мандаринов.
Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. Приготовленное варенье из отдельных долек обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.
Вариант 1
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 кг сахарного песку
лимонный сок по вкусу
Приготовление
Отобрать спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера. Сложить их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложить в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять.
В литре воды растворить 1 кг сахара. На небольшом огне сварить сироп. Достать мандарины из воды, каждый плод проткнуть спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.
Спустя 6–8 часов поставить емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.
Вариант 2
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
Приготовление
Очистить мандарины от кожуры и разделить на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. Уложить фрукты в общую емкость и залить стаканом воды.
Через 8 часов поставить заготовку на медленный огонь и добавить имбирь. После закипания смесь следует варить 1,5 часа, постоянно помешивая. Добавить в варенье ванилин и сахар и варить еще полтора часа. Разлить по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатать металлическими крышками.
Комментарии 1