Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитр
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Салат с корейской морковкой и кукурузой

Количество порций: 2–3 шт.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез домашний — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
2. Порежьте огурец соломкой.
3. Порежьте палочки колечками.
4. Яйцо порубите кубиками.
5. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
6. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
7. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Салат мясной с грибами

Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Домашний сыр из молока и сметаны

Ингредиенты: ᅠ
-Молоко — 1 Литр ᅠ
-Сметана 20% — 200 Грамм ᅠ
-Яйцо — 3 Штуки ᅠ
-Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ᅠ
-Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ᅠ
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. ᅠ
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. ᅠ
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. ᅠ
4. Молоко доведите до кипения, посолите. ᅠ
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. ᅠ
6. Оно станет как на фотографии, творожистое. ᅠ
7. Снимите с огня "створоженн
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

БЫСТРЫЕ ПЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки,
● 2 яйца,
● щепотка соли,
● щепотка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца со сгущенкой, добавить соль и соду,перемешать,добавить муку. Тесто должно быть примерно как на пельмени. Скатать небольшие шарики и жарить в масле до золотистой корочки.
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ

Ингредиенты:
75 г крупа гречневая
25 г лук (репчатый или шалот)
5 г чеснок
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
50 г шампиньоны
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка красная смородина (для украшения)
Подготовить ингредиенты.
Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать белые грибы.
Нарезать зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Сначала вли
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Скумбрия за 3 минуты

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Необычный и очень вкусный салатик с апельсином

Ингредиенты:
-Сыр 300 г
-Яйца варёные 3 шт.
-Апельсин 2 шт.
-Майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить, нарезать.
Выкладывать слоями:
1. Половина сыра
2. 2 яйца
3. Апельсин
4. Вторая половина сыра
5. Яйцо
6. Апельсин.
Каждый слой слегка полить майонезом, кроме апельсина.
Приятного аппетита.
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА

Ингредиенты:
- 6 картофелин весом около 450-500 грамм;
- 250 грамм воды(1,75 МЧ);
- 1 луковица весом 80 грамм;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 неполная десертная ложка соли;
- специи.
Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утка — 2.5 кг
● Яблоки — 8–10 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Соль — 1 ст. л.
● Мускатный орех — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Тыквенный сок с апельсином

тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст. л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, сня
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 22:00

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех по
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 20:00

Салат с курочкой

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 300 г
-Сыр твердый — 150 г
-Яйца куриные — 4 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Киви — 1 шт.
-Кукуруза консервированная — 100 г
-Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. Следующий слой — морковь.
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 18:00

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тща
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 15:00

Картофель с курицей в мультиварке

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
• Шаг пятый: картофель посолим, п
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 11:00

Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 09:00

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный

Потребуется:
-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу

Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на проти
Мясоедъ
добавлена 13 июня в 06:00

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 больших болгарских перца
● 4 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
● 1 ч.ложка с горкой крупной соли
● 1 ч.ложка без горки сахара
● 6-7 горошин черного перца
● 5 ст.ложек оливкового масла
● 1 ст.ложка бальзамического уксуса
● сок четвертинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала выни
Мясоедъ
добавлена 12 июня в 22:00

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку
Показать ещё