Мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Их можно готовить из любого вида мяса или птицы. Готовится закуска в два этапа: маринование и собственно выпекание в духовке.
Ингредиенты Для маринада берут: 4–5 ст. ложек сахара; 3–4 зубка чеснока; 2 ст. ложки уксуса, лучше винного или яблочного; 2 ст. ложки соевого соуса; травы и приправы по вкусу.
Способ приготовления На три порции снека берут около 300 г свежей телятины, свинины или куриного филе, тонко нарезают его ломтиками. Ломтики накрывают пищевым полиэтиленом и отбивают как на отбивные. Лучше использовать плоский молоточек. Тогда мясные чипсы получатся красивыми и гладкими. Толщина кусочка должна быть до 1 мм. Мясные кружочки помещают в маринад и оставляют в нем на 30 минут – 1 час. Температуру в духовке доводят до 200 градусов С. На противень выкладывают гриль-решетку. Вливают 100 мл растительного масла. На решетку выкладывают мясные ломтики в один слой, закуску отправляют в духовку на 30 минут. Перед подачей приготовленные в домашних условиях мясные чипсы подсушивают от излишков жира, подают в теплом или холодном виде с пикантным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1