Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2 кг
● Апельсины — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Корневой сельдерей — 1/2 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Сухие пряные травы — по вкусу
● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
● Сахар — 1 стакан
● Апельсины — 2 шт.
● Вода — по вкусу
● Яблочный уксус — 2 ст. л.
● Молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушк
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Сочнeйшиe кpeвeтки

Ингредиенты:
королевcкие креветки гpамм 500-600,
лимонный сок,
pаститeльноe маслo (в идеaле oливкoвoе),
цветoчный мёд,
3-4 зубчика чeснока,
соль.
Приготовлeниe:
ГОТОВИТЬ НУЖНO B СKОВОPОДЕ C ТEФЛОНОВЫМ ПОKРЫТИEМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!
рaзогревaем нa сĸовороде рaстительное масло и 4-5 столовыx ложек лимонного сока, пoтoм выдaвливaем чeснок и немнoгo прогревaем
Потом добавляeм 3-4 чaйные ложки мёдa, пeрeмeшиваeм, опять прогревaем и солим
Разморожeнныe креветки вытираем насухо и добавляeм в сковороду
Быстро oбжаpиваем до корочки и выпаривания жидкости.
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Запеченный окорок с тонкой пряной специей

Окорок можно приготовить самыми разными способами.
Вот только результат всегда будет неожиданным. Если хочется попотчевать гостей фантастическим блюдом, нужно не просто правильно его приготовить, но и подобрать тонкую приправу, из-за чего нам захотелось кое-что посоветовать.
Сначала мы скажем, что за несколько часов для запекания окорока следует его «замочить». Для этого мы никогда не прибегаем к уксусу, так как он высушивает мясо. Полезнее взять поваренную соль и небольшое количество соевого соуса. В таком сочетании любой кусок в 1 кг быстро пропитается, а в духовке приобретет красивую корочку.
Наконец, мы можем аккуратно обвалять кусок в специях
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:
✔ 2 яйца комнатной t
✔ 1/3 ст. раст. масла
✔ 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
✔ 0,5 ст. теплой воды
✔ пачка сухих дрожжей (11 г)
✔ 2 ч.л. сахара
✔ соль
✔ мука (сколько возьмет)
Для начинки:
✔ 500 г фарша
✔ лук репчатый - 2 шт (средних)
✔ перец зеленый - 3 шт
✔ перец красный - 1 шт
✔ перец чили - по вкусу
✔ чеснок - 3 зуб.
✔ соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
✔ помидоры - 2 шт (средних)
✔ соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
✔ 1 яйцо
Приготовление:
1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большооо
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ЧИЗБУРГЕРЫ

Ингредиенты:
- Булочки
- Котлеты
- Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
- Соленые огурцы
- Кетчуп
- Лук
Ингредиенты для котлет:
- Говяжий фарш – 300 гр
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Тмин
- Розмарин
- Кориандр
- Соль
- Перец
- Смесь перцев
Приготовление:
1. В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
2. В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.
Булочки.
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Отличная шпаргалочка! +Сохраняйте и празднуйте эти чудесные даты!

Мясоедъ
добавлена 2 июня в 22:00

Тертый пирог с абрикосами

Вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Тесто для пирога по этому рецепту замешивается на сливочном масле или маргарине. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
2 куриных яйца
125 гр. маргарина
50 гр. майонеза
250 гр. абрикос
100 гр. сахара
0,25 ч. л. пищевой соды
Подготовить для выпечки тертого пирога с абрикосами необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно следует отправить в морозилку. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Для замеса песочного теста потребуются только желтки.
В миску засыпать весь сахар. Добавить к сахару куриные желтки. Ингредиенты взбить.
В получившуюся сладкую массу доба
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 20:00

заготовка аджики из черноплодной рябины на зиму

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд, а черноплодная рябина обладает массой полезных свойств.
Ингредиенты на 10 порций:
рябина черноплодная 1 кг
перец - по вкусу
чеснок 1 головка
уксус 60 мл
сахар 125 г
хмели-сунели 2 ч.л.
соль 3 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
Приготовление (подготовка 20 мин, готовка 10 мин):
1. Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов.
2. Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика из черноплодной рябины на зиму готова.
Аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильник
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 18:00

Итальянский салат "Романтика для двоих"

Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розово
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 15:00

Запечённые шампиньоны в соусе из сливочного масла с чесноком

Ингредиенты
Шампиньоны очищенные — 450 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — 55 г.
Чеснок — 2 зубчика .
Тимьян — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая.
На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
Полейте запечённые гриб
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 11:00

МЯСО ПОД АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина слабо копченная 1.0 кг
● Ананасы консервированные 1.0 банка
● Лук репчатый 1.0 шт
● Сливки ~10% 100.0 г
● Сметана 150.0 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде. По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.
Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук, грибы.Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы.Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться мясо в холоди
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 09:00

Самые вкусные рецепты салатов на праздник

1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
● Печень куриная - 350 гр.
● Маринованные огурцы - 10 шт.
● вареные яйца - 5 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Лук - 4 шт.
● Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики
Мясоедъ
добавлена 2 июня в 06:00

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не р
Мясоедъ
добавлена 1 июня в 22:00

Финиковая колбаска

Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хо
Мясоедъ
добавлена 1 июня в 20:00

Мясо по-французски

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Мясоедъ
добавлена 1 июня в 18:00

Закусочные рулеты из КРАСНОЙ РЫБЫ (6 рецептов)

1. Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым но
Мясоедъ
добавлена 1 июня в 15:00

Это было наше детство...

Мясоедъ
добавлена 1 июня в 11:00

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Показать ещё