Многие предпочитают готовить блюда из свиного либо куриного мяса, мотивируя тем, что говядина получается менее вкусной и сочной. Возможно, по некоторым рецептурам и да. Если вы разделяете подобное мнение, обязательно попробуйте сделать говядину с овощами. Уверены, после этого вы обязательно включите это блюдо в свой постоянный рацион. Вкусно, питательно, сытно.
Ингредиенты:
мясо - 600 г
томаты - 3 крупных плода
репчатый лук - пара головок
один болгарский перец
масло подсолнечное - 3 больших ложки
чеснок - 3 зубка
кинза - половинка пучка
хмели-сунели - маленькая ложка
сухая аджика - половина маленькой ложки
красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промываем. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. Чистим и моем лук. Затем измельчаем его соломкой. В отельной емкости смешиваем мясо и лук, после чего обильно и равномерно заливаем говядину подсолнечным маслом и мнем тушку. Всыпаем в ингредиенты половину всех специй, вновь смешиваем. Оставляем мясо настаиваться на протяжении часа.
Жаровню или сковороду с толстыми стенками ставим на огонь, нагреваем. Выливаем подсолнечное масло. Высыпаем в емкость мясо и лук и слегка поджариваем. Пока говядина готовится, очищаем болгарский перец, чеснок, зелень. Аккуратно нарезаем их.
Как только вы увидите, что излишки жидкости испарились из мяса, на сковородку высыпаем чеснок и слегка подсаливаем продукты. Моем и режем помидоры. Также высыпаем их на сковороду. Делаем огонь меньше, накрываем посуду крышкой и тушим говядину приблизительно минут 40-45.
Как только указанное время прошло, высыпаем к компонентам болгарский перец, специи, зелень и готовим мясо еще на протяжении 7 минут. После этого сковороду выключаем, но подавать говядину еще нельзя. Блюдо должно настояться. Для этого накрываем его крышкой и настаиваем на протяжении 10 минут.
Мясо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому гарниру. Вкусно будет в любом случае. Кстати, по-грузински это блюдо называется «чашушули».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1