Душа не стареет, куражится
    0 комментариев
    0 классов
    2 комментария
    202 класса
    0 комментариев
    2 класса
    5 комментариев
    145 классов
    Пицца "Пепперони" - как приготовить дома Сегодня готовим пиццу пеперони! Это популярное итальянское блюдо с остренькой колбаской, которая носит такое же название — пеперони. Ингредиенты: - мука - 250 гр - дрожжи свежие - 7-10 гр - вода - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - соль - 0,5 ч.л. - масло оливковое - 20 мл - сыр Моцарелла - 300 гр - колбаса Пепперони - 250 гр - перетёртая мякоть томатов - 150 гр - базилик свежий - 30 гр - перец - по вкусу Приготовление: 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте щепотку сахара и дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставив на 5 минут. После активации дрожжей добавьте соль и оливковое масло. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто. 2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 5–7 минут. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. 3. Нарежьте колбаску пеперони тонкими кружочками. Натрите сыр Моцарелла на крупной тёрке. Измельчите листья базилика. Подготовьте соус: если используете мякоть томатов, измельчите её в блендере или перетрите через сито. Добавьте к соусу немного измельчённого базилика для аромата. 4. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглый пласт, чуть больший по диаметру, чем ваша форма для выпекания. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в неё тесто. Заверните края, формируя бортики. Равномерно распределите по тесту томатный соус. Посыпьте сверху натёртым сыром. Выложите кружочки колбаски пеперони поверх сыра. 5. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте пиццу 5–7 минут, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся. 6. Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей. #пицца #пепперони #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    55 классов
    Вкусные лепешки на кефире 🔥 Приготовление: В емкость для приготовления теста влейте 500 мл кефира и добавьте 0,5 ч ложки соды, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 1 ст ложку сахара. Тщательно взбейте и влейте 2 ст ложки растительного масла. Всыпьте 600 г муки. Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, после чего разделите на порционные кусочки и раскатайте сформировав лепешки. Обжарьте на масле до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё