Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ: ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ И МОЖНО ЛИ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
0 комментариев
2 класса
5 комментариев
145 классов
Пицца "Пепперони" - как приготовить дома
Сегодня готовим пиццу пеперони! Это популярное итальянское блюдо с остренькой колбаской, которая носит такое же название — пеперони.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр
- дрожжи свежие - 7-10 гр
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 20 мл
- сыр Моцарелла - 300 гр
- колбаса Пепперони - 250 гр
- перетёртая мякоть томатов - 150 гр
- базилик свежий - 30 гр
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте щепотку сахара и дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставив на 5 минут. После активации дрожжей добавьте соль и оливковое масло. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто.
2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 5–7 минут. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
3. Нарежьте колбаску пеперони тонкими кружочками. Натрите сыр Моцарелла на крупной тёрке. Измельчите листья базилика. Подготовьте соус: если используете мякоть томатов, измельчите её в блендере или перетрите через сито. Добавьте к соусу немного измельчённого базилика для аромата.
4. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглый пласт, чуть больший по диаметру, чем ваша форма для выпекания. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в неё тесто. Заверните края, формируя бортики. Равномерно распределите по тесту томатный соус. Посыпьте сверху натёртым сыром. Выложите кружочки колбаски пеперони поверх сыра.
5. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте пиццу 5–7 минут, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся.
6. Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей.
#пицца #пепперони #рецепты #кулинария
0 комментариев
55 классов
Вкусные лепешки на кефире 🔥
Приготовление:
В емкость для приготовления теста влейте 500 мл кефира и добавьте 0,5 ч ложки соды, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 1 ст ложку сахара.
Тщательно взбейте и влейте 2 ст ложки растительного масла.
Всыпьте 600 г муки.
Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, после чего разделите на порционные кусочки и раскатайте сформировав лепешки.
Обжарьте на масле до готовности.
Приятного аппетита!
Статья автора «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» в Дзене ✍: Вы наливаете кипяток в кружку с пакетиком, и через секунду получаете насыщенный цвет и крепкий вкус. Удобно, быстро, привычно.
Приготовление: В емкость для приготовления теста влейте 500 мл кефира и добавьте 0,5 ч ложки соды, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 1 ст ложку сахара. Тщательно взбейте и влейте 2 ст ложки растительного масла. Всыпьте 600 г муки. Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, после чего разделите на порционные кусочки и раскатайте сформировав лепешки. Обжарьте на масле до готовности. Приятного аппетита!