Автор исполнения рецепта Светлана http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=331
Рецептов теста для пиццы существует, по-моему, столько, сколько и хозяек. Кто-то любит пышную толстую лепешку, кто-то совсем тонкую как бумага. Раньше я тоже пекла пиццу потолще, сейчас поддерживая идею здорового питания с минимумом пустых калорий и пеку пиццу тонкую.
Тесто сделать очень просто, на раз-два.
Ингредиенты:
Мука - 1 стак.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
Вода теплая - 1/3 стак.
Мед - 0,5 ст.л.
Масло растит. - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Замесим тесто в шар.
2.Дадим ему расстойку, пусть увеличится вдвое.
3.Раскатаем тесто по размеру формы. У меня форма для пиццы d 30см, бортики я почти не делаю.
4. Выкладываем начинку какую хотите.
У меня в этот раз получилось из того, что завалялось в холодильнике - помазала тесто майонезом, сверху остатки магазинной морковки по-корейски, потом нарезанные шампиньоны, майонез, посыпала тертым сыром.
Запечь в духовке или СВЧ при 180 град. до румяности краев теста.
Пицца получается ооочень вкусная!!!
автор Светлана (СветаЯ)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=331
С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
Комментарии 4