Автор Наталия http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=129
Ну, не могу не поделиться с вами этим чудным постным рецептом!
Я пекла кексы по разным рецептам, но этот меня просто удивил! Кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». А времени на приготовление нужно очень мало. Одним словом: то, что доктор прописал!
Итак, для приготовления 15 кексиков нам понадобится:
• Вода (кипяченная, теплая) — 250 мл
• Мед — 2 ст. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
• Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
• Соль (щепотка)
Приготовление
В емкость льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в емкость с жидкими составляющими. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно ( и нужно!) добавить любимые сухофрукты, орехи. Я положила изюм и измельченные (не мелко) грецкие орехи (и побольше... побольше....кто бы сомневался ).
Раскладываем по формочкам ( я делала это чайной ложкой ), примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. По рецепту выпекать при 200*С до красивого коричневого цвета около 20 мин. Я пекла при температуре 200 градусов минут 20 ( верхний и нижний подогрев) - у меня чуть краюшки поджарились. Попробовала при температуре 150 с конвекцией минут 12-15 ( тоже верхний и нижний подогрев) - очень хорошо получилось! Здесь, я считаю, нужно приспособиться под свою духовку, ведь у всех печет по своему.
Кексики постные http://images.vfl.ru/ii/1449130812/449c9872/10686720_m.jpg Ну, не могу не поделиться с вами этим чудным постным рецептом! Я пекла кексы по разным рецептам, но этот меня просто удивил! Кексы вышли просто объе...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев