Автор приготовления Виктория http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=886
Для маринада потребуется: на 1л воды, 2ст.л. соли, 1ст.л. сахара
Для буженины потребуется 800-1000г свиной вырезки или окорока и домашняя аджика
Буженина в горячем виде отличное дополнение к гарнирам, а в холодном - замечательная закуска и вкусные бутерброды
Для более насыщенного вкуса, буженину можно дополнить разными специями, в том числе и аджикой.
Чтобы соли было достаточно и не пересолить, мясо лучше замариновать.
В воде развести соль и сахар, положить в маринад филе, чтобы мясо полностью погрузилось в маринаде. Оставить на 1-2 суток в прохладном месте или в холодильнике.
Разложить филе на фольге, нанести слой аджики и завернуть двумя слоями фольги. Перенести филе в холодильник на 1-3 часа
Запекать в разогретой духовке до 250 градусов, через 40 минут духовку выключить и не открывая её оставить буженину в духовке до полного остывания до 3-5 часов, после переложить в холодильник.
Комментарии 1