Так вы еще не гoтовили! Закуска а-ля холодец
Нам понадобится:
- Куриные бедра 4шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Соль 1 ст.л
- Лавровый лист 2шт.
- Перец черный горошком 8шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Желатин для бульона 30 г + 200 мл бульона
- Вода фильтрованная 1,5л.
Для украшения:
- Перепелиные яйца 5шт.
- Горошек консервированный 50г.
- Кукуруза консервированная 50г.
- Зерна граната 40г.
- Листья петрушки/укроп
- Морковь отварная
⠀
Приготовление:
Выложить в кастрюлю куриные бёдра и залить водой.
Довести до кипения, после закипания проварить 2 минуты.
Слить воду, промыть кастрюлю и бедра. Залить чистой фильтрованной водой. Добавить лук, морковь, соль.
После закипания убавить огонь до минимального. Готовить 30-40 минут.
За 20 минут до готовности добавить лавровый лист черный перец горошком, душистый перец
Выложить овощи и бедра на тарелку. Бульон процедить через сито.
К желатину добавить бульон. Перемешать и дать постоять.
Из отварной моркови вырезать цветочки.
Убрать кожу и разобрать мясо на волокна. Старайтесь разделять на мелкие волокна.
Добавить желатин к бульону.
На дно формы налить немного бульона. Выложить перепелиные яйца и морковь.
Консервированный горошек, петрушку или укроп. Выложить зерна граната. Немного консервированной кукурузы.
Разложить аккуратно мясо. По краям украсить зеленью, морковью и яйцами.
Вы можете украшать так, как вам больше нравится. Налить немного бульона. Старайтесь разливать аккуратно. Разложить оставшееся мясо.
Убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно запустите силиконовой лопаткой воздух. После чего заливное хорошо отходит
Нет комментариев