Моцарелла очень нежный и вкусный сыр родом из Италии. Его используют в приготовлении разных блюд, но и как самостоятельная закуска он великолепен. В идеальной гармонии сыр Моцарелла сочетается с помидорами и по вкусу, и по цвету – красивое и лакомое украшение к любому столу! А если еще добавить соус Песто, то это будет очень вкусно!
Нам понадобится:
Сыр Моцарелла 250гр
2 крупные помидоры
Для соуса Песто:
сыр пармезан - 125г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана
Готовим соус. Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый.
Нарезаем колечками помидоры, толщиной, примерно 1 см. Смазываем одну сторону помидорки соусом, наверх укладываем тонко нарезанную Моцареллу. И опять смазываем соусом. Так продолжать делать до конца. Выкладываем красиво на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев