Баклажаны фаршированные
3-4 баклажана
Растительное масло
Начинка:
2 луковицы, нарезанных кубиками
20 г сливочного или растительного масла
300 г говяжьего фарша
200 г шампиньонов нарезанных пластинами
200 г томатной пасты
250 мл сливок
Соль, молотый черный перец
150 г сыра «Гауда», натертого
1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см. Пластины подсолить и оставить вылежаться примерно на 10 мин. Затем пластины обсушить, промакивая их бытовой бумагой, и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Обжаренные баклажаны уложить в форму для запекания.
2. Обжариваем лук, затем жарим фарш до коричневого цвета, добавляем грибы, томатную пасту, сливки и приправы.
3. Смесь ра
Лосось на шпажках.
Надо:
• Филе лосося — 300 г
• Дижонская горчица — 2 ч.л.
• Мед — 2 ч.л.
• Соевый соус — 2 ч.л.
• Семена кунжута
• Салат
1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15-30 в холодильник
2. Нанизываем на шпажки, но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.
3.Подаем с зеленым салатом, у меня корн. Заправка на ваш выбор. Я люблю поливать апельсином.
Кексы
3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
1. Взбиваем яйца с сахаром, после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Приятного всем аппетита
БАРАНИНА В РУКАВЕ В ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРНАХ И ЗАПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ.
Надо иметь:
1 баранья ножка весом 1,7-2кг
1 ст.л. крупной соли
2 ч.л. горчицы дижонской зернистой
½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира)
3-4 жестких зеленых яблок
6 средних картофелин
оливковое масло
1. Готовим баранину в рукаве: Срезаем с мяса лишнее сало, убираем жир и пленку, отрубаем ненужные косточки. Перемалываем травы в ступке, добавляем соль и горчицу. Затем делаем нашему мясу «массаж» минут на 10, втирая в него наш соус. Потом убираем в холодильник на 3-4ч или дольше.
2. В разогретую духовку до 220 градусов, в рукав выкладываем баранину и разрезанные на четыре дольки яблоки (сердцевину вырезаю о
Пармский салат
Нам надо:
Пармская ветчина 300гр
Руккола 100гр
Салат корн (или любой другой салат) 100гр
Морковь маленькая 1 шт
Помидоры черри 200гр
Сыр пармезан 50 гр
Оливкое масло 100мл
Уксус винный 40мл
Горчица 1 ст.л
Готовим:
1. На противень выкладываем помидоры черри и кубики из хлеба, поливаем оливковым маслом, немного подсолить и поперчить. Затем выпекаем в духовке до румяного цвета минут 15.
2. Ломтики пармской ветчины заворачиваем в рулетики с рукколой.
3. Готовим соус. Горчицу и уксус взбиваем венчиком.
4. На тарелку выкладываем наш салат микс и поливаем заправкой, затем поверх салата выкладываем помидоры черри и сухарики.
5. К конце натираем пармезан и выкладываем р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мои друзья давно меня просят выставлять свои блюда в социальных сетях, им уже надоело звонить мне и спрашивать, как готовить те или иные блюда. Наконец-то я собралась это сделать….
Это рецепты, накопленные мной годами, где то подсмотрела у друзей, где то прочла из книг, что-то я привезла из своих путешествий. Они для тех, кто не следит за своей фигурой, но для тех, кто хочет сделать приятное для своих родных и близких. Постараюсь выкладывать описание блюд, раз в неделю.
Я не профессионал, я любитель, возможно делаю что то не так, зато гарантирую, что все это по-настоящему вкусно! За все время моей кулинарной деятельности, никто не пострадал))))).