Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Запечённая утка с мандаринами и ароматными травами»
Это блюдо — классика зимнего праздника: сочная утка, хрустящая корочка, аромат цитрусов, травы и медовая глазурь. Такое горячее всегда вызывает ощущение богатого старинного рождественского стола, а дом наполняется невероятным запахом.
Интересный факт — почему утка стала праздничным блюдом? В старину утку готовили только на большие праздники: Рождество, Святки, Новый год. Причины были две: Это считалось царским и необычным блюдом. Считалось, что птица приносит домашнее благополучие и удачу, а цитрусы — символ солнца и богатства.
Поэтому сочетание утки и мандаринов — это не просто вкусно, а ещё и сильный новогодний симв