Запеченные овощи не содержат жира, при этом в них сохраняются все минералы и витамины. Поэтому именно запеченные овощи будут идеальны для правильного питания.
Вам понадобится:
- перец болгарский - 8 штук
- баклажаны - 6 штук
- лимоны - 2 штуки
- растительное масло - 100 грамм
- сахар - 3 чайные ложки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки, укропа
- черный перец по вкусу
Перец режем на четвертинки, у баклажанов отрезаем кончики. Укладываем овощи на сухой противень. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов. После того как овощи остынут с перца снимаем кожуру, баклажаны режем кружочками.
Готовим маринад:
Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, тертый чеснок, мелко порубленную зелень.
В блюдо выкладываем послойно печеные перец и баклажаны, поливая каждый слой приготовленным маринадом. Последним слоем укладываем перец, поливаем маринадом и посыпаем зеленью.
😊 Блюдо можно употреблять сразу, а можно дать настояться час.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев