Суп с гречкой.
Простой и полезный вариант домашнего первого блюда
Продукты

Гречневая крупа – 100 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растит – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 2 л

Зелень свежая – для подачи
Приготовление блюда
Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду или бульон.
Добавить промытую гречку и варить около 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на масле до золотистости.
Переложить овощи в суп, приправить солью, перцем и лавровым листом.
Варить ещё 10–12 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Советы по приготовлению

Гречку лучше промыть в нескольких водах, чтобы суп был прозрачным.

Если хотите сделать вкус насыщеннее, используйте мясной или куриный бульон.

Для аромата можно добавить сушёный чеснок или немного паприки.

Суп станет сытнее, если в него положить кусочки курицы или индейки.
#супсгречкой#рецепты#кулинария
Нет комментариев