Рагу из овощей
Сытное и ароматное блюдо с нежными овощами для всей семьи.
Необходимые продукты

Кабачок – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию
Способ приготовления

Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками.

Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками, лук измельчите.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте картофель, кабачки, баклажаны и перемешайте.

Вложите нарезанный перец и помидоры, приправьте солью и перцем.

Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут, добавив немного
воды.

В конце положите измельчённый чеснок и зелень, перемешайте и подайте к столу.
Рекомендации

Для яркого вкуса добавьте немного томатной пасты.

Нарезайте овощи одинаковыми кусочками для равномерной готовки.

Можно приготовить рагу в казане для насыщенного аромата.

Не перемешивайте слишком часто, чтобы овощи не разварились.
#рагуизовощей#рецепты#кулинарияПодписывайтесь на группу
Нет комментариев