Из доступных ингредиентов получается такое изысканное блюдо и готовится быстро!
Прекрасно подойдёт на праздничный стол или семейный ужин.
Результат превзойдёт все ваши ожидания!
Треска на пару с двумя видами соусов - тапенадом из маслин и сальсой из авокадо.
В качестве яркого дополнения здесь выступает хурма. Сейчас самый сезон этого фрукта. Если не любите своеобразное вяжущее свойство хурмы - уберите её перед приготовлением в морозилку и оно уйдёт.
Никогда не любила хурму, но здесь она бесподобна!
А еще, её можно заморозить и достать для приготовления перел самым Новым годом - хурма при разморозке не теряет вкус)
Треска на пару с хурмой
филе трески — 300 г
масло оливковое – 10 г
соль, перец по вкусу
хурма – 190 г (1 штука)
авокадо – 1 штука (60 гр)
Кинза - 5 гр
Чеснок - 1/2 дольки- в сальсу, 1/2 в соус с маслинами.
Сок 1 лимона
маслины – 40 гр
орехи кедровые – 20 гр
соус устричный – 40 гр
Хурму почистить. Нарезать мелким кубиком, отправить в морозилку на 15 минут.
Перед подачей заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сальса.
Авокадо, кинзу, чеснок, сок лимона пюрировать в блендере. Протереть через сито.
Для соуса из маслин маслины, кедровые орехи, устричный соус и чеснок измельчить в блендере.
Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку. Готовить на режиме «Варка на пару» 15 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку,
положить оба соуса, хурму.
Можно подать с рисом и соусом тартар, и украсить чипсами)
Приятного аппетита!
P.s. устричный соус продаётся практически в любом супермаркете. Он имеет яркий неповторимый вкус. Я очень люблю его добавлять в домашний майонез и подавать к салату Цезарь! Это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев