Первый день зимы! Самое время доставать любимые новогодние рецепты
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса - классика всех времён
Готовится очень просто. Справится ребенок.
Сложность
Время приготовления мин
Стабилизация минимум 1 час
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 180 г
Сливки 33 % - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Печенье - 200 г
Орехи - 100 г
В миске смешать сливки и шоколад. Отправить в микроволновку на 30-40 секунд.
Если не растаял шоколад - топим ещё секунд 20. Размешиваем до однородности. Сюда же вмешиваем размягченное сливочное масло.
Затем всыпаем крошку печенья и измельчённые орешки. Перемешиваем.
Если эту смесь немного подержать в холоде до стабилизации, то можно завернуть колбасу в фольгу, как мы обычно привыкли её делать. Но есть ещё один способ - не дожидаясь стабилизации.
Понадобится картонный цилиндр от упаковки бумажных полотенец, например. Внутрь вставляем поэлителеновый пакет, в него выкладываем шоколадную смесь, пока весь цилиндр не будет заполнен. Завязываем мешок сверху, отправляем в холод на час. Всё, наша колбаса готова.
Второй способ мне нравится больше) после холода вынимаем колбасу из пакета и присыпаем сахарной пудрой.
Наш шоколадный сальчичон готов!
А вы какую колбаску предпочитаете?#рецептынановыйгод
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9