Получился нежным, с хрустящей сахарной корочкой, насыщенный, Прекрасный! С таким кексом и ноябрь может стать уютным
Сложность
Время приготовления 2 часа 10 мин
Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм, финики) – 380 г
Крепкий алкоголь (виски, коньяк) - 40 мл
Крепкий чёрный чай – 260 г
Цедра 1 апельсина
Сахар коричневый – 85 г
Мука – 295 г
Разрыхлитель – 12 г
Соль – ½ ч.л. без горки
Смесь специй -
Корица, сухой имбирь, кардамон, гвоздика - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - щедрая щепотка.
Яйцо С0 – 1 шт.
Сахар белый для посыпки верха – 1,5 ч.л.
Форма для выпечки 22х11 см
Способ приготовления:
Заварить чёрный чай. Сухофрукты промыть, из фиников вынуть косточки. Заварить крепкий чёрный чай, смешать с виски. Залить сухофрукты. Оставить минимум на 1 час.
Натереть цедру апельсина. Смешать в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, смесь специй и цедру.
Сухофрукты вынуть из чая. Нарезать помельче. Добавить их в сухие ингредиенты, перемешать. Влить оставшуюся заварку, перемешать до образования густого теста. Яйцо чуть взбить вилкой, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
На дно и края формы выстелить полоски пергамента. Выложить тесто, разровнять. Посыпать верх сахаром.
Выпекать при 170 градусах 60 минут.
Полностью остудить. На следующий день он ещё вкуснее!
Пряный кекс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1