Не совершайте моей ошибки - готовьте сразу побольше!
Самый вкусный и красивый осенний суп 🍁 🍂 🎃
Тыквенный суп-пюре
Тыква 440 гр
Морковь - 120 гр
Лук - 120 гр
Перец болгарский - 120 гр
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сливки 33 % - 40 мл
Перцы и тыкву нарезать на кусочки, выложить на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.
В это время морковь, лук, чеснок нарезать, обжарить на скороходе на растительном масле с добавлением специй и соли. Обжаривать минут 10.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю мультиварки, залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи, но не более.
Готовить на режиме «тушение» 1 час.
Всё пюрировать блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Влить сливки и перемешать. Подавать с сухариками, по желанию украсить тыквенными семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6