В общем, если вы тоже думаете о том, что приготовить на обед - не думайте! Приготовьте чечевичный суп!

Он точно понравится всем. Даже школьникам

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Понадобится:

Свинина 200 гр

1 стакан смеси красной и желтой чечевицы (или любую из них)

1 небольшая морковь (я тру её на самой мелкой тёрке)

2 ст.л. Риса

1 луковица

1 большой помидор или несколько помидоров Черри.

Половина красного сладкого перца.

1 ч.л. Зиры

кинза свежая

Соль, чёрный молотый перец

Овощной бульон или вода 2 литра
Свинину порезать кусочками. Лук нарезать, спассеровать вместе с морковью и свининой на раст.масле до румяности минут 10, добавить порезанные кусочками помидоры, перец, ещё потушить всё вместе несколько минут. Рис с чечевицей хорошо промыть. Положить в мультиварку. Положить к чечевице овощи с мясом. Залить овощным бульоном. Положить зиру. Режим «выпечка», 30 минут. После окончания режима Добавить соль (1- 1,5 ч.л. Морской крупной соли), перец. Перед подачей в тарелку к супу добавить свежую зелень.
Нет комментариев