А для того, чтобы он был красивого свекольного цвета, у меня есть один секрет 🤫
Рецепт:
Капуста 260 гр
Картофель 200 гр
Свёкла 400 гр
Морковь 200 гр
Лук 160 гр
Чеснок 1-2 дольки
Каперсы 30 гр
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Смесь специй соль адыгейская
Бедро куриное 1 шт
Зелень по вкусу
1. Подготавливаем овощи:
Мелко шинкуем капусту. Режем картофель кубиками. Измельчаем лук. Натираем морковь и свеклу на тёрке. Чеснок давим и мелко режем.
2. Обжариваем лук+морковь на растительном масле присыпав солью и смесью специй 5 минут. В конце, на 1-2 минуты кладём чеснок.
3. Складываем в мультиварку курицу, картофель, капусту, зажарку.
4. Свеклу выкладываем на сковороду, заливаем водой с верхом, выливаем лимонный сок. Бланшируем 5 минут.
5. Сливаем свекольную воду в отдельную ёмкость. Свеклу отправляем в мультиварку. Туда же выливаем часть жидкости. Оставляем 1 стакан. Его мы добавим в самом конце. Вот, собственно, и весь секрет красивого цвета!
6. Заливаем овощи водой с верхом. Ставим режим «суп» на 1 час.
7. За 10 минут до окончания программы добавляем оставшийся свекольный отвар, зелень и каперсы. Солим по вкусу. Подаём непременно с чесночком и чёрным хлебом!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5