Понимаю, что всем родителям школьников в эти выходные и так скучать не придётся 😁
Но школа школой, а обед - по расписанию ☝️ Предлагаю вариант быстрого и вкусного обеда или ужина
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами и креветками в азиатском стиле
Креветки замороженные - 300 гр Болгарский перец желтый и красный - по 1 шт (или по 0,5) Кабачок - 1 небольшой Чеснок (1-2 зубчика) Соевый соус - 40 мл или по вкусу Устричный соус - 3-4 ст.л Фунчоза 0,5 пачки
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком. Через несколько минут слить воду.
Кабачок и перец нарезать соломкой. Чеснок выдавить прессом.
Креветки выложить на разогретую сковороду, подлить масла, в процессе разморозки подлить раст. масла и немного обжарить до чуть оранжевого цвета.
Отдельно обжарить овощи и через 10 минут добавить чеснок. Готовить ещё минут 5 до мягкости овощей. Влить соевый и устричный соусы. Добавить фунчозу и всё перемешать. Посыпать зелёным луком и кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3