
Ингредиенты:

120 грамм сливочного масла 82%

100 грамм коричневого сахара (он тут очень хорош. Но это по возможности, можно заменить на обычный)

Яйцо - 1 шт

Черемуховая мука - 30 гр

Пшеничная мука - 70 гр

Разрыхлитель - 0,5 ч л

Корица - 0,5 ч л

Соль - 0,25 ч л

Овсяные хлопья - 130 гр (я взяла часть овсяных и часть хлопьев «Пять злаков»)

Сушеная смородина, клюква или изюм - 30 г

Шоколад молочный в калетах - 40 гр
(Можно взять обычный и порубить)

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, добавить яйцо и ещё раз взбить.
Всю муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, хлопьями, добавками и шоколадом.
Соединить обе массы. Высыпайте смесь и замешивайте постепенно. Хлопья все разные. Масса должна быть немного липкой и хорошо формироваться. Если совсем жидковата, то кладите ещё немного хлопьев.
Формировать шарики по 40 грамм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Примять рукой.
Выпекать при температуре 170° минут 12-15 Края должны чуть подрумяниться. А серединка остаться мягкой.
Не снимайте с противня сразу. Остудите после выпечки минут 10 и оно станет твёрденьким, но при этом серединка останется мягкой.
Из этого количества выходит 16 печенек.
Вы можете поиграть с добавками, убрать корицу, шоколад или по желанию можно добавить орешки, семечки…
Смотрите по своему вкусу и тому, что есть на полочке в шкафу

Ео это печенье у меня теперь точно САМОЕ ЛЮБИМОЕ
#печенье #овсяноепеченье
Комментарии 4