Ингредиенты для рулета:

Белок - 160 г

Сахарная пудра - 240 г

Лимонная кислота - 1 г

Крахмал кукурузный - 25 г.

Белок с сахарной пудрой взбить на высокой скорости в плотную пышную массу. В Cooking Chef это занимает 5 минут. Ручным миксером может понадобиться до 15-20 минут.
В середине взбивания добавить лимонную кислоту. Масса должна быть плотной, глянцевой, держать форму. Смотрите консистенцию на видео. В самом конце добавить крахмал, перемешать лопаткой.

Выложить на противень слоем 1,2-1,5 см, разровнять. Помните, что тот слой, который сейчас вверху - потом будет той самой хрустящей корочкой вашего меренгового рулета. Соответственно, если хотите - можете присыпать миндальными лепестками для красоты

Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Сверху должна образоваться корочка. Горячий бисквит аккуратно перевернуть на пергамент.
Крем:

Творожный сыр 300 г (

Сливки 100 г

Сахарная пудра 80 г
Всё взбить на высокой скорости.
Сборка:
На меренгу выкладываем крем. Каждое печенье окунаем в свежесваренный кофе, выкладываем на крем. Я немного пожалела печенья, можно положить больше! Аккуратно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Лучше на ночь!
Комментарии 7