Тесто:
На пирог диаметром 22-24 см
100 мл молока
1 ст.л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. дрожжей
300 гр пшеничной муки
150 гр холодного сливочного масла
1 желток
1/4 чл соли
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Натереть в полученную смесь холодное сливочное масло и растереть в крошку. В молоко вбить желток, перемешать, влить в тесто и замесить. Накрыть, убрать в холодильник на час.
Начинка:
300 гр вишни
Сахар по вкусу
1 ст. Ложка крахмала, 50 гр воды.
Вишню проварить с сахаром. Слить сок. (Из него мы тоже сделаем кое-что вкусненькое в соке можно, например, замачивать изюм, или сделать компот)
Крахмал растворить в холодной воде, влить в ягоды и проварить на среднем огне до загустения
Тесто разделить на 2 части, обе раскатать. Одну часть выложить в подготовленную форму, распределить начинку.
Вторую часть разрезать на полоски, соединить. Аккуратно (я это делаю на двух шпателях) переложить на пирог и защипнуть края. Смазать растительным маслом. Выпекать при 180 гр 30 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2