Ароматные, хрустящие, с неповторимым вкусом жареного кунжута 🤤
Мы раньше покупали такие целыми коробками. А сейчас нашли чудесный и лёгкий рецепт
Готовятся очень просто, справятся даже начинающие кулинары
ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
Яйцо С0- 1 шт
Сахар - 140 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 9 гр
Соль 1 гр
Кунжут 70 гр
1. Подсушить кунжут в духовке 15 минут при 180 градусах.
2. Смешать сахар, масло, яйцо до однородности.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. Обьединить обе смеси. Замесить тесто. Вмешать кунжут.
5. Сформировать колбаску, отправить на 1-1,5 часа в холодильник.
6. Нарезать колбаску на кусочки по 25 граммов, сформировать кружочки. Можно руками, можно чуть помогая скалкой. Главное, не переусердствовать с мукой. Подсыпать чуть-чуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2