😉
Печеночный торт очень вкусная и питательная закуска. Он украсит любой праздничный стол, а гости будут просто в восторге. Для начинки подойдут обжаренные овощи, грибы, сыр. Толщина печеночных блинов может быть разной - все зависит от вашего желания и вкуса.
Предлагаем вашему вниманию рецепт печеночного торта с овощами! 😊
Ингредиенты:
для блинчиков:
• печень (говяжья, свиная или куриная) — 700 гр.
• молоко — 100 мл.
• яйца — 2 шт.
• соль, перец по вкусу
• мускатный орех
• мука — 4-6 ст. л.
• растительное масло — для жарки
для начинки:
• бекон — 4 ломтика
• морковь — 1 шт.
• репчатый лук — 2 шт.
• сладкий перец — 2 шт.
• майонез — 150 мл.
• зеленый лук — 1 пучок
• помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко. Добавить яйца. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всыпать муку и все перемешать. Муки нужно столько, чтобы густота массы стала, как средне густая сметана. Выпекать блины с двух сторон до готовности. Для начинки бекон мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Морковь очистить, натереть и добавить к бекону. Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам, обжаривать до мягкости. Берем блюдо, выкладываем первый блин, смазываем тонким слоем майонеза. Кладем несколько ложек начинки. Выкладываем все блины и начинку, последний слой промазываем майонезом. Посыпаем измельченным луком, ставим в холодильник. Перед тем, как подать торт, украсить половинками черри.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев