😉
Сезон кабачков в самом разгаре! Предлагаем вам рецепт потрясающей вкусной закуски – Кабачковый торт. Отличная альтернатива обычным жареным кабачкам или кабачковым оладьям. Ярко, аппетитно и очень-очень вкусно.😊
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Мука – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Майонез «Любительский – 150 гр
Сметана – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень, помидоры-черри для украшения
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 15-20 мин, чтобы стек сок. Лук нарезать на небольшие кубики, обжарить до золотистого цвета, немного посолить. Помидоры нарезать кольцами. Для соуса: смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Перемешать. Дополнительно отжать кабачки, переложить их в миску, добавить яйца и муку. Получившуюся массу разделить на 5 порций. Приготовить кабачковые блины толщиной 0,5-0,7 см, обжарив на среднем огне с двух сторон. Собрать торт: кабачковый блинчик смазать соусом, сверху слой лука, затем слой помидоры. Накрыть следующим блинчиком и т.д. Сверху смазать соусом и украсить.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев