😉
4 день масленицы, или как его еще называют – Разгуляй – празднуется с широким размахом. Много традиций сохранилось и по сей день. Веселые гулянья, колядки, катания на санках и, конечно же, поедание большого количества блинов😊, которые пекли на разный манер.
Вкусные блинчики - визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт
Майонез «Любительский» – 50 г
Сахар – 40 г
Ванилин – 0,5 ч ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч ложки
Соль – 0,5 ч ложки
Масло растительное – 2 ст ложки
Вода – 0,5 л
Приготовление:
Вскипятите 0,5 литра воды и охладите до температуры примерно 30-35 градусов. Соедините яйца и майонез, тщательно смешайте венчиком до получения однородной массы. К яичной смеси добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин. Туда же влейте подготовленную кипячёную воду. Вода на момент добавления к остальным ингредиентам должна быть чуть тёплой. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями добавьте к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком. Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если крошечные комочки муки или майонеза всё же присутствуют, тесто можно процедить через сито. Влейте в тесто растительное масло. Ещё раз тщательно перемешайте. Блинное тесто готово. Настаивать это тесто нет необходимости, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Обжарьте блинчик до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев