*азербайджанская кухня
Название можно примерно перевести как миндальное печенье, пряники или булочки с миндалем (бадам). Кроме того, форма этой восточной выпечки может напоминать миндаль.
Ингредиенты:
• мука (высшего сорта) - 400 гр
• сметана - 200 гр
• миндаль - 200 гр
• сахар - 200 гр
• масло сливочное - 60 гр
• сахарная пудра - 25 гр
• кардамон (толченые семена) - 0.5 гр
• соль - по вкусу
----------
Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Семена кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом примерно 300 гр. Каждому придать форму колобка, раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.
Выпекать при температуре 170-180°С 25-30 мин. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев