Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
*европейская кухня / Автор рецепта: Ирина Ковалева Сладкий хрустящий болгарский перец и нежное крабовое мясо прекрасно гармонируют в таком простом домашнем салате. Это очень универсальный рецепт, уместный и дома за ужином, и при подготовке праздничного застолья.
*европейская кухня / автор рецепта: Kcuxen Коктейль на основе ликера голубой Кюрасао, рома и свежевыжатого грейпфрутового сока. Ликер голубой Кюрасао (Blue Curacao) родом с Карибских островов, а точнее, с одноименного острова Кюрасао. В семействе ликеров Кюрасао существуют оранжевый, зеленый, бесцветный и голубой виды. Конечно, голубой - самый эффектный. В зависимости от ингредиентов, добавляемых в коктейли вместе с этим ликером, цвет напитка может быть от голубого до зеленоватого. На вкус он сладкий, по консистенции густой, почти как сироп, а его аромат с нотками цитруса, корицы и гвоздики. Коктейлей на основе Блю Кюрасао великое множество. Я
«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
*европейская кухня / автор рецепта: Denis В прохладный ноябрьский уикенд я готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно попробовать. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно! Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
Киви - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В двух киви содержится 230% суточной нормы витамина С, 6% кальция и 13% калия. Кроме того, в нем есть железо и витамин А, важные для здоровья.
• Киви богат витамином С, который стимулирует синтез коллагена. Это помогает сохранить кожу молодой и упругой. Витамин С также важен для иммунитета. В двух киви его больше, чем в одном апельсине.
• Этот фрукт может замедлить старение и предотвратить хронические заболевания. Витамин С - мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и снижает риск болезней.
• Клетчатка в киви улучшает пищеварение. Во фрукте содержится актинидин, помогающий переваривать пищу.
*европейская кухня / Автор рецепта: Алексей Зимин Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни. Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Но сестры Бруни никогда этого не делают, потому что считают, что аромат вишневой косточки - важная составляющая клафути.
*еврейская кухня / Автор рецепта: Алексей Зимин Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
*еврейская кухня / автор рецепта: Zoya7 Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы, и называется оно «Мацебрай». Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе, особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.
*еврейская кухня / автор рецепта: vicky За рецепт и информацию о торте благодарю Corina. Рецепт относится к еврейской кухне и традиционно подается на Пейсах. За основу взят рецепт Тони Розенфельд. Торт пропитывается вишнёвой глазурью (количество её я увеличила вдвое, т. к. люблю выпечку такого рода влажной). Нужно ли говорить, что торт на второй день становится ещё вкуснее - густой, тягучий, с отчётливым вишнёвым ароматом и большим количеством вкусной пьяной вишни. Насладитесь кусочком к чашечке утреннего свежезаваренного кофе!
*еврейская кухня / автор рецепта: Уриэль Штерн Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь - брынза, печеные баклажаны и зелень.
*датская кухня / автор рецепта: Евгений Москвин, кулинарный редактор Простой в приготовлении традиционный датский бутерброд подают не только на завтрак или перекус. Он станет отличной закуской даже на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и оригинальному вкусу. В качестве основы возьмите свежий ржаной или белый хлеб и смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите сверху листья салата и ломтики отварной или запечённой говядины. Полейте соусом ремулад. Он прекрасно дополнит мясо пикантными нотками.
ПЕСТО, САЛЬСА, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СОУСОВ, НЕ УСТУПАЮЩИХ МАГАЗИННЫМ
Магазинные соусы удобны: они способны превратить любое блюдо в шедевр, не требуют усилий в приготовлении и безотказно работают, когда кто-то отказывается от еды. Проблема в том, что их состав порой напоминает краткое содержание «Войны и мира», что беспокоит, если хочется питаться натуральной пищей. Мы предлагаем вам четыре рецепта домашних соусов, которые полностью натуральные, легко готовятся и всегда вкусные.
• Мексиканская сальса
Самый популярный мексиканский соус может легко появиться на вашей кухне. Для этого возьмите 250 гр запеченных перцев, среднюю красную луковицу, 4 пера зеленого лука, несколь
*датская кухня / автор рецепта: Юлия Высоцкая Такое тесто отлично подойдет и для тартов - фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло - что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру. И при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!
Шоу любимого исполнителя – отличный повод для мини-отпуска. Забронируйте жилье на несколько дней и устройте себе настоящую эмоциональную перезагрузку.
Куда поехать?
В Алматы на Limp Bizkit 15 августа.
В Алматы на Backstreet Boys 19 сентября.
В Париж на Кэти Перри 24 октября.
В Астане на The Rasmus 31 октября.
На первое или одно повторное зарубежное бронирование в Отелло скидка 20% по промокоду WD660
Сумма скидки не более 4000 ₽. Промокод суммируется с программой лояльности от Отелло. Применяется только для брони с оплатой в приложении. На отели с оплатой при заселении не распространяется.
За комфортным жильем для путешественников сюда https://otel
*датская кухня / Автор рецепта: Ольга Мазурова Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т. п. фрукты. Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта. Приятного аппетита!!!