*австрийская кухня
Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву! Очень вкусно. Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Пшеничная мука - 500 гр
• Дрожжи - 1 ч. л.
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 2 ч. л.
• Растительное масло - 1.5 ст. л.
ДЛЯ ОБРАБОТКИ:
• Вода - 8 ст.
• Соль (крупная) - 1 ст. л.
• Сода пищевая - 50 гр
----------
В двух ст. л. теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 мин. до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 - 2 ч.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом. Оставить булочки подходить на столе на 20 мин.
В кастрюлю налить 8 ст. воды. Растворить в ней 3 ст. л. соды и довести до кипения на небольшом огне. В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 сек.
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать бретцели в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев