Давленый острый картофель 
*австралийская кухня
Ингредиенты:
• Молодой красный картофель - 8 шт
• Крупная морская соль - щепотка
• Оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
• Свежий розмарин - 1 стебель
• Молотый душистый перец - щепотка
• Тертый сыр пармезан - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зубчика
----------
Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 мин. после закипания. В это время порубить свежий розмарин.
По желанию измельчить зубчики чеснока. Духовку разогреть до 210 гр. Слить воду из кастрюли с картофелем.
Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 гр. и еще раз раздавить.
Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку. Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан.
Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 мин. с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще мин. 15. Выпекать в духовке 20–25 мин. до золотистой корочки. Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла.
Розмарин можно заменить тимьяном.
Нет комментариев