Ингредиенты:
черешня 500 граммов
тмин 2 чайных ложки
кунжут
имбирь молотый
лавровый лист
кардамон
сахар тростниковый 250 граммов
масло сливочное 50 граммов
молоко 300 миллилитров
рис 100 граммов
сахар ванильный
масло оливковое 20 миллилитров
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем тмин, кунжут, молотый имбирь и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем черешню без косточек и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем кардамон. Увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа. Выкладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.
Измельчаем рис в кофемолке. Вливаем молоко в сотейник. Добавляем рис, тростниковый и ванильный сахар. Доводим на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем пудинг в стеклянную банку. Помещаем сверху чатни из черешни. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев